Мы научим вас готовить десятки вкуснейших блюд из мяса, рыбы, птицы.
Вы самостоятельно будете делать соусы, варить супы, каши и готовить различные гарниры из овощей.
Вы узнаете секреты национальной кухни, поймете, что такое здоровая и полезная пища.
Вас ждет масса практических занятий.
Вы приобщитесь к искусству, имя которому — поварское дело.
Удостоверение о дополнительном образовании.
Сделай ШАГ в новую ЖИЗНЬ!
Обучение проводится партнерской организацией (Лицензированным учебным центром)
- Назначение профессии
- Квалификационная характеристика
- Общая характеристика трудового места. Основные средства и орудия труда
- Требования профессии к специалисту, медицинские противопоказания
- Личная гигиена повара, медицинская книжка
- Задачи курса (профессиональной кулинарии)
- Обработка клубнеплодов, нарезка всеми видами
- Обработка корнеплодов, нарезка всеми видами
- Обработка плодовых и капустных овощей
- Обработка грибов, соленых огурцов
- Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы
- Приготовление полуфабрикатов из рыбы
- Обработка нерыбных продуктов
- Обработка и использование рыбных пищевых отходов
- Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из неё
- Первичная обработка мяса, оборудование мясного цеха
- Разруб и обвалка передней и задней четверти говядины
- Разруб и обвалка баранины и свинины
- Ассортимент полуфабрикатов из говядины, баранины, свинины(крупнокусковые, порционные и мелкокусковые)
- Приготовление натуральной рубки и полуфабрикатов из нее
- Приготовление котлетной массы с большим и малым содержанием хлеба и полуфабрикатов из нее
- Обработка кур и полуфабрикатов из них
- Обработка субпродуктов, полуфабрикатов из них
- Обработка поросят кроликов
- Требования к качеству полуфабрикатов, сроки хранения
- Приемы тепловой обработки
- Изменения происходящие при тепловой обработке
- Классификация супов
- Приготовление бульонов
- Заправочные супы
- Пюреобразные супы
- Прозрачные супы
- Молочные супы
- Холодные супы
- Сладкие супы
- Требования к качеству и сроки хранения
- Значение соусов в питании, их квалификация
- Организация работы соусного отделения горячего цеха
- Горячие соусы
- Яично - масленые соусы
- Соусы на уксусе, растительном масле
- Масляные смеси
- Сладкие соусу
- Требования к качеству, сроки хранения
- Гарниры из вареных, жаренных, тушенных и запеченных овощей
- Гарниры из круп, макаронных изделий, бобовых
- Каши и изделия из них
- Отварные, жареные, запеченные и тушеные блюда
- Блюда из котлетной массы
- Блюда из субпродуктов
- Отварные и припущенные блюда
- Жаренные и тушеные блюда
- Блюда из котлетной массы
- Вареные, жареные и запеченные блюда из яиц
- Холодные и горячие блюда из творога
- Подготовка продуктов для холодных блюд
- Бутерброды
- Салаты, винегреты
- Рыбные, мясные блюда и закуски
- Горячие закуски
- Требования к качеству, сроки хранения
- Подготовка сырья, посуды, инвентаря
- Компоты
- Кисели
- Чай, кофе, какао
- Горячие сладкие блюда
- Дрожжевое тесто: опарное и безопарное
- Изделия из теста
- Фарши
- Тесто для блинов, оладий, блинчиков, лапши, пельменей
- Песочное тесто и изделия из него
- Сдобное пресно тесто
Продолжительность: 60 ак. часов
Обучение проводится: 10.00-13.00, 13.00-16.00, 18.00-21.00, по выходным
(понедельник, среда или вторник, четверг)
5% СКИДКА
РАССРОЧКА 0%
БЕЗ УЧАСТИЯ БАНКА
Для наших слушателей предусмотрена система "сопровождения после курса". Если на работе или в бизнесе Вы столкнулись с определенной проблемой – всегда сможете обратиться к своему преподавателю за советом.
Учебные пособия в бумажном и электронном виде остаются у слушателей.
Для своих курсов мы находим самых квалифицированных преподавателей
с большим опытом работы по преподаваемому направлению. Основное требование
помимо опыта – стаж и навыки преподавания.
Да. Мы гибко подходим к возможностям слушателей по оплате.
Наши классы располагаются в Ново-Савиновском (ул. Чуйкова, д. 2 В)
и Вахитовском (ул. Лево-Булачная, д.24) районах.
Занятия проходят 2-3 раза в неделю. Для разных курсов предусмотрены
занятия утром, днем или вечером. Возможны занятия в выходные.
Рассматриваются индивидуальные графики обучения для малых групп.
Для курсов красоты (парикмахерские курсы, визаж и др.) действует
100-процентная гарантия трудоустройства. Для остальных курсов
трудоустройство возможно при поступлении заявок от работодателей.
ул. Чуйкова, 2 блок В
Найти на картеул. Лево-Булачная, 24
Найти на картепроспект Ямашева, 45А
Найти на карте